Dorade et legumes au four

Par Yassoun

  

C'est un plat qui et très riche en gout et surtous très appétissant!!!

Il vous faut:

-2 ou 3 belles daurades royales netoyer.

-2 tomates coupées en rondelles

-4 pommes de terre épluchées et coupées en rondelles

-1 poivron verre coupé en rondelles (ou dans le sens de la longueur)

-4 tranches de citron

-2 ou 3  carottes coupées en bâtonnets

-1 oignon coupé en fines lamelles

-du persil haché

-4 gousses d'ails finement haché.

-épices: 1/2 cuillère a café de paprika, sel, poivre, cumin

-3  cas d'huile d'olive

- 2 ou 3 daurades bien nettoyer.


Préparation de la marinade ou( la chérmoula):

-Dans un bol, mettre de l'huile d'olive, du persil haché, sel, poivre, la paprika et une cuillère de cumin .

-Mélanger les rondelles de pommes de terre avec la marinade avant de les disposer sur un plat allant au four et couver.

-Faire mariner le poisson dans le mélange puis disposer le sur le lit de pomme de terre puis

-Mélanger ensuite  tous les autres légumes (oignon, poivron ;carottes et tomates) avec le reste de   la marinade .

-Disposer les légumes préalablement laver et découper sur le poisson, ajouter les tranches de citron par dessus et parsemer de persil haché.

-Couvrir le plat avant de le mettre au four pendant environ 40 à 45 min à 200°C