Caviar d'Aubergine (Baba Ganoush) pour La ronde interblog # 27

Par Joelle

C'est ma première participation au jeu

"la Ronde Interblog"

j'aime bien ce genre de jeu....

Il est organisé

par Melle Banane et Sorcilili

qui permet,

entre autre, de

découvrir de nouveaux blogs.

La règle étant de piocher une recette (et de la réaliser)

sur le blog d'un autre blogueur désigné par  

un tirage au sort. 

Pour cette première participation, j'ai eu à piocher

chez Estelle du blog "la cuisine du Métissage

tandis que Séverine du blog "Le petit Monde de Séverine" entrera dans ma cuisine.

      Il y a longtemps que je voulais en faire, du caviar d'aubergine.

C'était donc l'occasion, voici la recette trouvée sur le blog d'Estelle.

Caviar d'Aubergine

ou BaBa Ganoush


Ingrédients

- 2 belles Aubergines

-1 CS de Tahiné (pâte de sésame)

- 1 Gousse d'Ail écrasée

- le Jus d'1 Citron

- 1 CS d'Huile d'Olive

- Sel et poivre du moulin

Préparation:

* Mettre les aubergines à cuire sous le grill du four jusqu'à ce que la peau noircisse. Laisser refroidir.

* Couper les aubergines en deux et à l'aide d'une cuillère retirer la chair et la mettre dans un mixeur avec l'ail, le jus de citron, la pâte de sésame (Tahiné), l'huile, le sel et le poivre. Mixer jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.

* Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

      J'ai juste rajouté un filet d'huile d'olive au moment de servir

ceci est bien sûr facultatif.