Mâcon verze - mâcon village blanc

Par Sl88

Aujourd'hui je vous propose une petite dégustation de vin avec modération...

Il s'agit d'une bouteille de Bourgogne : un Mâcon  Verzé rouge de 2009 : Cépage gamay à jus blanc :

C'est un vin gouleyant, fruité et rond en bouche.

Accompagne facilement tout un repas que ce soit les charcuteries, escargots, viandes rôties, fromages et saveurs douces.

Ce sert légèrement frais entre 13°-14°

Et maintenant un

 mâcon village blanc :

Cépage : Chardonnay

Domaine - Jean-claude BOISSET

Robe : cristalline et brillante

Nez : Flatteur. Arômes d'agrumes (pamplemousse - mandarine) avec des notes de genets et d'acacia

Bouche : Fraîche, gouleyante et fruitée avec des arômes de fruits blancs et d'agrumes.

Accords : Viandes blanches, poissons grillés ou en sauce, fromage de chèvre et bien sûr il fait un excellent apéritif !

Température : 10-12°C

Bonne dégustation avec modération...