Kringle Estonien

Par Jeannelou

Lors d'une balade gourmande chez Ma sélection Naturelle,

j'y ai vu cette recette qui me faisait de l'oeil

depuis quelques temps sur bon nombre de blogs !!!!!!


Ingrédients :

12 cl de lait

30 d de beurre

1 oeuf

1 CC sucre

1CC sel

300 g de farine

10 g de levure de boulanger

pour garnir

30 g de beurre fondu

30 g de pépites de chocolat

pour la décoration

20 g de beurre fondu

du sucre de canne roux

amandes effilées

Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et laisser la pâte se faire.

Dégazer la pâte et l'abaisser en un grand rectangle ( environ 50/30)

Garnir le rectangle avec le beurre fondu, le sucre roux et le pépites de chocolat puis rouler comme pour une bûche.


Couper le rouleau ainsi obtenu dans le sens de la longueur puis torsader les 2 morceaux ensemble, les fermer en couronne.


Laisser lever votre couronne à four chaud ( 40° ) pendant 30 min.


Badigeonner de beurre fondu et parsemer d'amandes effilées.

Cuire pendant 20 à 25 min à 180°c (th6)


Mettre à refroidir sur une grille, ajouter du sucre glace et déguster.