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Par Gourmets&co

Giraudet – Escale à Bali

Une nouveauté de la maison Giraudet ne peut laisser indifférent. À juste titre, la plupart du temps. Connue, sinon célèbre, pour avoir eu le courage et la bonne idée de remettre au goût du jour les quenelles de brochet qui avait pratiquement disparu des tables françaises pour cause de ringardise. La maison avait alors joué la carte de la qualité qui s’est avérée gagnante. Cet état d’esprit reste encore et toujours une exigence de la marque. On le vérifie à nouveau avec deux nouvelles soupes parfaites pour le printemps présent et le futur été. La soupe Asperges Sauvages est de la couleur de saison grâce à la verdure qui la compose. Au goût, on attaque avec l’épinard, la pomme de terre puis au final les asperges vertes (18%) et sauvages (5%). Agréable, mais on peut rajouter un peu de bouillon de volaille car la soupe est un peu épaisse.
La réussite est vraiment la soupe Escale à Bali, à base de courgettes, pommes de terre, lait de coco, bananes, gambas, piments, et curcuma. Exotique (on l’aurait deviné), délicate, goûteuse, en un équilibre parfait des ingrédients et donc des saveurs avec cette géniale pointe épicée rafraîchie par le coco. À servir tiède avec une pointe de coriandre. Superbe.

Vente :
Boutiques Giraudet,
dont la dernière en date
6, rue du Pas de la Mule
(Place des Vosges)
75004 Paris
Grande Epicerie de Paris, épiceries fines
Bouteille 50 cl – 3,75 € environ
www.giraudet.fr