Mi Pain Mi Brioche au Lait Fermenté

Publié le 01 mai 2012 par Saveursetexperiences @EmmaSaveurs
 Une texture superbe, un moelleux et une consistance
 accompagnement idéal pour de la charcuterie, une salade.
Mais il est excellent aussi au petit déjeuner avec un peu de confiture!
Bref, à refaire.
Ingrédients700gr de farine570gr de lait fermenté1 sachet de levure de boulanger déshydratée1 c. à c. rase de sel1 c. à s. de miel

Dans le bol du robot, verser tous les ingrédients.Attention à ne pas verser le sel sur la levure...Pétrir pendant 7 minutes.La pâte devient élastique et n'adhère plus aux parois.Laisser reposer à couvert pendant 2 heures.Dégazer la pâte.Façonner à votre guise.Ici, un long boudin enroulé puis placé dans un moule à gâteau.Laisser pousser 1 heure.Badigeonner de lait avec un peu de beurre.Parsemer ou non, de graines au choix, pavot, sésame, lin.

Four 190°C pendant 30mn

Si vous le voulez plus sec, augmenter le temps de cuisson.Boutons de fleurs de papaye et petites pousses!