Tarte à la crème d'amandes aux pommes et son tartare de kiwi

Par Nathaelle

Bonjour,

En ce 1° mai, je tiens d'abord à fêter un très bon anniversaire de mariage à mes parents: 36 ans qu'ils se sont dit oui !!

Alors pour l'occasion, papa, maman, je vous dédicasse cette recette:

Ce qu'il faut:

- 1 pâte sablée

- 100g de poudre d'amandes

- 3 oeufs

- 100g de sucre en poudre

- 100g + 10g de beurre mou

- 3 pommes

- 4 kiwis

- 2 barres de chocolat blanc (facultatif)

Comment:

Préchauffer le four th7 ou 210°C.

Etaler la pâte dans un moule à tarte.

Dans un saladier, mélanger les 100g de beurre et le sucre à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à l'obtention d'une pommade.

Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.

Ajouter la poudre d'amandes et mélanger.

Eplucher, épépiner et râper les pommes. Les faire revenir dans une poêle avec les 10g de beurre restant pendant environ 3 min.

Incorporer les pommes à la crème d'amandes et mélanger.

Répartir cette préparation sur le fond de tarte.

Enfourner pour environ 25 min.

Pendant ce temps, éplucher et couper les kiwiis en petits dés.

Râper le chocolat blanc.

Au moment de servir, disposer le tartare de kiwis sur chaque part et saupoudrer de copeaux de chocolat blanc.

Bonne journée à tous,

A bientôt.