Madeleines aux deux olives

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Suite des recettes de mon apéro dnatoire, avec une super recette de madeleines aux olives.

Les madeleines sont bien moelleuses et bien gonflées.

Mmmm... trop trop bonnes!

Pour une vingtaine de mini-madeleines

  • 100 g farine
  • 2 oeufs
  • 3 cc de levure chimique
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 20 g de beurre
  • 4 cs de lait
  • 35 g d’olives vertes
  • 35 g d’olives noires

Préparation

- Mélanger bien le lait et l’huile d’olive

- Ajouter la farine, la levure et le sel en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.

- Ajouter le beurre fondu.

- Ajouter les olives coupées en rondelles.

- Verser la pâte dans les moules beurré (ou en silicone) à ras bord pour que les madeleines gonflent bien.

- Laisser reposer la pâte au frigo au moins 30 min (secret pour avoir de belles bosses)

- Faire cuire 10 min à 180°C