Mousseline de st Jacques au sel à la truffe sauce oseille

Par Creajackole

UN VRAI REGAL !

Recette pour un moule de 9 pavés :

300 g de coquilles St. Jacques surgelées sans corail

2 oeufs

20 cl de crème liquide

du poivre

et du Sel de Camargue à la truffe noire

que vous trouverez ici

un vrai raffinement pour tous vos plats

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Pour la sauce :


15  feuilles d'oseilles fraîches ou surgelées


1 échalote


40 cl de crème liquide


20 g de beurre


2 c  à café de vinaigre à l'échalote


Sel et poivre

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1 pâte feuilletée

1 jaune d'oeuf

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Mixer les st jacques décongelées

 ajouter  les oeufs, la crème liquide ,

le vinaigre à l'échalote

et 3 pointes de couteau de sel à la truffe noire,

  poivrer.

Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.

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Répartir la préparation dans un moule en silicone de 9 pavés


Enfourner pour 20 minutes dans un four chaud à 180°.

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5mn avant la fin de la cuisson, mettre au four 9 triangles découpés

dans la pâte feuilletée et badigeonnés d'un jaune d'oeuf

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Pendant ce temps, préparer la sauce :


Laver , sécher et équeuter l'oseille .

Hacher finement l'échalote

et la faire cuire doucement 3 minutes avec le beurre.

Ajouter la crème et cuire encore 5 minutes en remuant.

Ajouter le vinaigre, saler et poivrer.

 ajouter enfin l'oseille.

Mixer le tout au robot et remettre dans la casserole doucement

pour garder au chaud.

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Dresser joliment l'assiette