Filets d'agneau a la feta et au lard

Par Doudine

  

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients :

- 4 filets d'agneau
- +/- 12 fines tranches de lard fumé
- +/- 15 cubes de feta à l'huile (pour moi 200 gr de feta nature "50 gr par personne j'aime le fromage" + un peu d'huile d'olive)

- un peu de beurre

- sel - poivre

Préparation :

- 1 à 2 heures à l'avance : écrasez les cubes de feta (pour feta nature et mélangez-la avec un peu d'huile d'olive). 

- Ouvrez les filets d'agneau d'1 côté (comme un livre), sans aller jusqu'au bout,

 

farcissez-les des cubes de feta écrasés (ou feta nature) et refermez-le.

 

 

- Enveloppez chaque filet d'agneau dans 3 tranches de lard fumé. Badigeonnez-les d'huile provenant du bocal de la feta et réservez au frais jusqu'à la cuisson.

 

- Au-moment de servir, faire cuire les filets d'agneau à feu modéré, dans une poêle ou au barbecue.

- Servez les filets d'agneau farcis avec des pommes de terre au four et des tomates coupez en 2 et badigeonnez-les d'un peu d'huile d'olive et d'un mélange d'ail, persil et chapelure ou comme moi avec du choux-fleur froid vinaigrette.

- Si vous faites cette recette au barbecue, disposez-les dans un plat allant au four, ou dans une barquette en aluminium sur le barbecue.


- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Variante :

- Cette recette est délicieuse avec des escalopes de dinde, puisqu'elles sont déjà fines vous n'aurez plus qu'à les pliez comme des cordon bleu. 

Vins conseillés :
- Château Mauléon, Caramany A.C. Côtes du Rousillon Villages de france (Colruyt).
- Vino Nobile di Montepulciano D.O.C.G. Loggia delle Sassaie, d'Italie (Colruyt).
Source :

 - Recette du livre "Les délices du barbecue" (Colruyt).



 

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.