Petits coeurs de framboises

Par Cocopassions

Une petite douceur ?

Mon partenaire  m'a offert des moules à gâteaux très sympathiques. Je n'avais pas envie d'attendre la St Valentin pour tester ceux en forme de coeur.... Voilà donc quelques coeurs pour mes lecteurs

Petits coeurs de framboises


Ingrédients pour 6 personnes soit environ 12 coeurs

Pour la pâte sablée

- 240 g de farine
- 150 g de beurre ramolli
- 90 g de sucre
- 30 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d' oeuf
- 1 pincée de sel
Pour la garniture
- 200 g de fruits rouges surgelés
- 120 g de poudre d'amandes
- 2 oeufs
 -100 g de sucre fin
- 200 ml de crème fraîche liquide. 
* Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
* Ajouter  le beurre coupé en dés.
* Mélanger au robot à l'aide du fouet K, le fouet pour les pâtes à tarte. le mélange doit devenir sableux et non compact.
* Ajouter le jaune d' oeuf, la poudre d'amandes et pétrir jusqu'à l' obtention d'une pâte homogène non collante.
* Placer dans du film alimentaire et laisser au frais durant 1 heure. * Préchauffer le four à 180 ° * Etaler la pâte sur une feuille de cuisson
* Découper des petits coeurs à l'aide d'un emporte pièce
* Prendre un moule en silicone avec des coeurs du même gabarit et déposer le morceaux de pâte en forme de coeur.
* Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
* Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre.
* Ajouter la poudre d'amandes et la crème. Fouetter.
* Déposer les fruits surgelés sur la pâte, ajouter la crème d'amandes
* Cuire 45 mn à chaleur tournante

Tous les éléments du blog "Cocopassions" sont ma propriété exclusive
(sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs.
Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,
 pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite.

Copyright © Cocopassions 2006-2012