Crème brûlée au saumon et aux asperges verte et blanche

Par Franur

pour 6 perssones  x  2

cuisson 40 min aux bain mari

150 c

40 cl de créme fraiche.x2

10 cl de lait. x2

200 g de saumon fumé.x2

100 g d,asperges vertes x2

6 jaune d,oeufs.x2

graine de fenouil.x2

 

faites cuire 10 min les asperges a la vapeur j,ais pris mon micro-vap.

laissez les refroidir.

Dans un blender, mixer la créme ,le lait, le saumon, (en réservez pour la déco).et les asperges ( réservez aussi pour la déco.mixez trés finement, la préparation créme jusq,a ce qu,elle soit homogéne et lisse réservez.


Battez les jaunes d,oeufs puis les incorporez a la préparation créme, Mélangez soigneusement. Préchauffez le foue a 150 C. rectifiez l,assaisonnement en sel. et poivre.( et les épices de  votre choix).

Versez la préparation créme dans les ramequins  résistant a la chaleur . Puis disposez l,ensemblr dans un plat avec de l,eau jusqu,a mi-hauteur des ramequins pour une cuisson au bain-marie pendant 40 min .


A la sortie du four . laissez refroidir  les ramequins puis les placer 2 h  au réfrigérateur. au moment de servir,saupoudrez-les de sucre, et passez- les sous le gril pour caraméliser les créme. idéalement utilisez un chalumeau

de cuisine

pour mais invité de samedi.......