tartelettes au caramel au beurre salé et sa coque au chocolat.

Par Charoufa

afin d'épuiser une boule de pâte sablée ,un fond de caramel au beurre salée et quelques carres de chocolat nous avons obtenus ces tartelettes qui ont eut un franc succès a la maison et je pense en refaire plus souvent si c'est comme ça.......

ingrédients:

pour la pâte sablée c'est ici.

pour le caramel au beurre salé il faut:

  • 100g de sucre.

  • 20ml d'eau.

  • 30g de beurre salée.

  • 125ml de crème liquide.

préparation:

étaler la pâte brisée dans des moules a tartelettes ,et faites les cuirent a blanc,entre temps faites votre caramel.

faire un caramel blanc avec le sucre et l'eau ensuite ajouter le beurre en petites parcelles bien mélanger hors du feu incorporer la crème liquide que vous avez fait chauffer(attention aux éclaboussures!!)

remettre le tout sur le feu tout en remuant jusqu'a ce que le caramel ai une belle couleur et devient plus onctueux .

mettre dans un bocal et laisser refroidir.

des que les fonds de tartelettes sont cuites mettre 2 cas de caramel et réfrigérer pour que ce dernier durcis.

entre temps faites fondre quelques carres de chocolat noir avec quelques gouttes d'eau ,ensuite rajouter un peu de beurre ,napper les tartelettes et remettre au frigo pour une belle tenue.

les faire sortir 1/2h a l'avance avant dégustation..

c'est krop bonnnn.