Boulettes tériyaki

Par Izabelle

En voyant cette recette chez, Délinquances et saveur je savais que ce serait winner à la maison et j'avais vu juste, on à adoré. C'est mon chum qui nous à cuisiné ce bon petit plat.
1 livre de porc haché
1 oeuf
1/2 tasse de chapelure
1 gousse d'ail émincée
2 pouces de gingembre frais râpé
1/2 c. à thé de sauce soya
2 échalotes vertes hachées
Poivre au goût
Préchauffer le four à 450°F. Mélanger tous les ingrédients des boulettes et les façonner de la grosseur d'une balle de golf environ. Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin et mettre au four 15 minutes. Durant ce temps, cuire le riz selon l'emballage et préparer la sauce tériyaki.
Sauce:
1/2 tasse de sauce soya
1/2 tasse d'eau
1/2 tasse de cassonade
1/2 c. à table d'huile de sésame (huile de canola)
1 c. à table de vinaigre de riz (vinaigre de cidre)
2 pouces de gingembre frais râpé
2 c. à table de fécule de maïs
1 c. à table de graines de sésame
Dans une casserole, combiner tous les ingrédients sauf la fécule et les graines de sésames. Diluer la fécule dans un peu d'eau. Porter les ingrédients à ébullition. Ajouter la fécule diluée pour épaissir. Terminer avec l'ajout de sésame. Réserver. Dès que vos boulettes sont prêtes, les ajouter à la sauce et bien les recouvrir. Servir sur le riz.