salade de lentilles au thon

Par Crumble
Coucou les gourmands !! Aujourd'hui c'est le jour de publication d'un tour en cuisine, tour 95 !!  Je devais piocher chez Aurélie de mes envies et délices et c'est qui Sagweste des papilles de Sagweste est venue piocher chez moi !! Parmi plein de recettes appétissantes, j'ai choisi la salade de lentilles au thon, je n'aurais jamais osé le mélange lentilles/thon et c'est très bon !! 

Ingrédients :
350 g de lentilles 1 carotte 1 oignon 2 feuilles de laurier 1 boîte de thon 1 oignon rouge (je n'en avais plus, je l'ai remplacé par de l'échalotte)  1 cs de moutarde à l'ancienne 2 cs d'huile 2 cs de vinaigre sel, poivre Préparation : Cuire les lentilles (comme indiqué sur le paquet en y rajoutant la carotte coupée en petits dés, le laurier, l'oignon),  Pendant ce temps dans un saladier, émulsionner la moutarde avec le vinaigre, le sel, le poivre et l'huile, ajouter le thon que vous écrasez à la fourchette puis l'oignon rouge (ou l'échalotte) que vous aurez émincé, Egoutter les lentilles, enlever le laurier, l'oignon, Rajouter les lentilles et la carotte dans le saladier, Déguster tiède.