Petites galettes colorées aux légumes

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui des petites galettes colorées, moelleuses et pleines de légumes que j'ai repérées chez  LOU.

J'ai toutefois apporté quelques modifications car j'ai sûrement utilisé plus de pommes de terre qu'elle. En plus, elles étaient assez farineuses dont j'ai composé avec ce facteur important. Ces galettes se sont avérées carrément délicieuses.

Ingrédients pour 6 à 8 galettes

* 3 petites pommes de terre cuites (équivalent de 3 belles PdT déjà cuites et déjà coupées en dés. J'avoue que j'aurais pû les peser)

* 50 g de petits pois surgelés

* 1 petite carotte

* 2 vaches qui rit® (pour moi 2 kiri®)

* 2 c. à soupe de farine (1 c. à soupe pour moi car mes PdT étaient bien farineuses)

* 1 jaune d'oeuf (1 oeuf entier pour moi)

* sel & poivre Les 2/3 d'un cube de Kub Or Maggi®

** Ajout Personnel : 1 c. à café de mascarpone.

1/ Plonger les petits pois dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 10 minutes.

2/ Les égoutter et les déposer dans un bol remplis d'eau froide, réserver.

3/ Ecraser les pommes de terre cuites à l'aide d'une fourchette dans un saladier.

4/ Y ajouter le fromage (vache qui rit ou kiri), la farine et le jaune d'oeuf l'oeuf entier. Mélanger en émiettant le Kub Or.

5/ Couper la carotte en dés (personnellement j'ai râpé la carotte) et l'incorporer à la préparation précédente.

6/ Déposer une c. à soupe de pâte sur une poêle huilée et l'aplatir légèrement avec le dos d'une petite cuillère.

7/ Cuire la galette 8 minutes de chaque coté, sur feu moyen et renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

8/ Déguster chaud de préférence car c'est meilleur.

Sources : Lou et Cuisiner tout simplement