cranberries and macadamia granola

Publié le 03 mars 2008 par Lachipilina

Ingrédients

1 C flocons mélanges (avoine, orge, millet…)

1 C flocons avoine

1/3 C noix de macadamia hachées

1/2 C cranberries (canneberges) séchées

½ C graines de courge (petpitoria)

3 CS graines de sésame

Pour le sirop :

-1 CS d’huile de cafe

-2 CS sugar cane molasses

-2 CS miel doux

-1 CC cannelle

Comment faire

Préchauffer le four a 150 C. Mélanger dans un grand bol les flocons, les noix de macadamia, les graines de sésame et les graines de courge. Etaler le mélange sur une plaque allant au four et le faire griller pendant une vingtaine de minutes. Mélangez constamment et soyez vigilent ! Les noix ne doivent pas être trop grillées, au risque d’avoir un parfum trop fort qui masquerait celui des autres ingrédients.

Pendant ce temps, faire chauffez l’huile de café (cf. note). Lorsque l’huile est chaud, ajoutez le miel, la mélasse et la cannelle. Mélangez bien jusqu'à ce que la solution soit liquide. Ajoutez alors et sans attendre les flocons grillés et les cranberries et mélanger vigoureusement. Etaler a nouveau sur la plaque de cuisson et laisser refroidir. Conserver dans un bocal en verre. Cette granola se conserve sans problème pendant 10 jours/2 semaines

Note :

Pour l’huile de café : je vous recommande amplement de gouter a cette huile délicieuse ! Sur Paris vous pouvez la trouver chez Soluna Café (un lieu incontournable pour les amateurs de cafés) !!! Pour cette recette, l’huile « cafeissimo » semble la plus approprié, mais l’huile « Cafolive » (huile pure vierge de café mélangée a de l’huile d’olive vierge) se prête a une utilisation bien plus large.

Soluna-Cafés,

52 rue de l’Hôtel-de-Ville,

75004 Paris — Tél. : 01 53 01 83 84.