Potage au brocoli

Par Izabelle

Un autre excellent potage que je vous recommande et que j'ai prise sur le site de, Coup de Pouce.
1 c. à table de beurre
2 oignons hachés
2 pommes de terre pelées et hachées grossièrement
2 tasses (500 ml) de bouillon de légumes ou poulet
3 tasses (750 ml) de brocoli surgelé, coupé en morceaux (mis brocoli frais)
1 boîte (385 ml) de lait évaporé écrémé (pas mis)
2 c. à table de ciboulette ou oignons verts frais, hachée
Sel et poivre noir du moulin
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les oignons et les pommes de terre et cuire, en brassant souvent, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les oignons aient ramolli. Ajouter le bouillon de légumes et mélanger. Saler et poivrer. Porter à ébullition. Réduire à feu moyen, couvrir et laisser mijoter pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajouter le brocoli. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire la préparation au brocoli en purée lisse, en plusieurs fois au besoin. Verser la purée de brocoli dans la casserole. Incorporer le lait évaporé et réchauffer. Au moment de servir, parsemer de la ciboulette. Donne 4 portions.