Muffins Fraises et Menthe

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Je vous propose aujourd’hui une recette au parfum délicat : des Muffins Fraises et Menthe.

Avec le redoux de ces derniers jours, j’ai pu cueillir des fraises dans mon jardin, et j’ai constaté que ma menthe avait également bien poussée. Et là, l’idée m’est venue d’associer ces deux saveurs !
En un rien de temps, j’ai filé rejoindre ma cuisine et j’ai préparé cette délicieuse recette de dessert.
La menthe relève le goût de la fraise, la pâte à muffins est moelleuse et les amandes effilées ajoutent un peu de croquant !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients pour 12 muffins fraises et menthe :

- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre
- 12 fraises, coupées en morceaux
- 2 oeufs
- 25 cl de crème épaisse
- 100 g de beurre fondu
- 4 feuilles de menthe
- des amandes effilées

Préparation des muffins fraises et menthe :

Je commence par préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, je mélange les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Je rajoute le beurre fondu et la crème épaisse

J’incorpore ensuite la farine et la levure, et je mélange pour obtenir une pâte homogène.

Je nettoie et coupe les fraises en morceaux et je les rajoute à la pâte.

Je hache les feuilles de menthe et les incorpore également à la pâte.

Je répartis la pâte dans des moules en silicone pour muffins (ou caissettes en papiers) remplis au 3/4, puis je dispose quelques amandes effilées par dessus et j’enfourne durant 20 minutes.

Je déguste ces muffins fraises et menthe une fois refroidis !

Pour ceux qui n’apprécieraient pas le goût de la menthe, retrouvez la recette des muffins aux fraises.


Matériel :

Les moules en silicone vous permettent des réaliser facilement des muffins.