Tarte à la fraise

Par Dolphinatlantica

Des guariguettes dans le réfrigérateur m’attendaient … je voulais les utiliser différemment car, d’habitude, je les mange très simplement avec de l’édulcorant ou un filet de citron.

- 3 feuilles de brick

- 6 portions St Morêt Ligne et Plaisir 8% MG

- 1 petit suisse 0% MG

- 1 CS de lait écrémé

- 1 CS d’arôme vanille

- 2 sticks Vanilla Canderel

- quelques fraises (les guariguettes chez moi)

- 1 cc de beurre 41% MG

Rien de compliqué. Vous me connaissez depuis le temps … pas la peine de se prendre la tête pour cuisiner quelque chose de bon !

La bonne nouvelle est que cette recette fait 9 PP entièrement soit 2 PP par part si l’on compte 4 parts.

Beurre le plat.

Disposer les 3 feuilles de brick de façon à obtenir un semblant de pâte.

Enfourner à 180°C durant 10 minutes (il faut qu’elles brunissent sans brûler !)

Pendant ce temps, préparer la crème en mélangeant tous les ingrédients sauf les fraises !

Une fois que les feuilles de brick sont cuites, badigeonner les de la préparation.

Disposer les fraises lavées sur le dessus.

Mettre au frais.

Pour ceux et celles qui ne prêtent pas attention à leur ligne, n’hésitez pas à utiliser une pâte brisée au lieu des feuilles de brick : la prochaine fois, je ferai comme ça !!!