Pizza à la viande hachée, aubergine et poivrons

Par Lapopottedenani


SALAM ALEIKOUM

BONSOIR A TOUTES ET TOUS

Comme vous l'avez remarqué, le nom de mon blog a changé, et dorénavant il se nommera MA POPOTTE AU QUOTIDIEN au lieu de la popotte de nani, sinon l'adresse du blog reste inchangée et mon pseudo sera Najet (mon 2éme prénom que je n'utilise jamais dans la vie courante) au lieu de nani

De plus je suis en train de réfléchir à une nouvelle décoration inchallah, si vous avez des idées ou des conseils ils seront les bienvenus.

Je vous remercie pour votre attention, votre patience et votre fidélité.

Sinon aujourd'hui je vous propose une pizza innovée par mes soins, sauf la pâte, recette que j'ai trouvé vraiment bonne et en plus elle peut être utilisée pour des tourtes, cokas et chaussons aussi.

J'ai pris la recette de la pâte à pizza sur le blog de Les délices de Inés que je remercie, car c'est une pâte vraiment trés facile à travailler et parfaite.

INGREDIENTS

pour 1 pizza de 30 cm de diamétre

Pâte à pizza :

300 g de farine

20 cl de lait tiède

15 g levure

3 cs d'huile d'olive

sel

Garniture :

150 g de steak haché

cumin

sel

poivre

coriandre séchée

Légumes :

1 aubergine

1/2 poivron vert

1/2 poivron rouge

olives

Sauce tomate expresse :

1 tomate concassée

tomate liquide

huile d'olive

sel

poivre  

ail en poudre

oignon en poudre

1 cs d'huile d'olive

1 cs de basilic

Décoration :

1 ramequin de fromage râpé

olives

basilic  

PREPARATION

Mettre dans la map le lait tiède, la levure boulanger et laisser lever 10 à 15 minutes.

Ajouter l'huile d'olive, la farine, le sel et lancer le programme pâte à pizza (pétrissage seulement).

Découper les aubergines en rondelles, mettre dans une passoire, saler et laisser égoutter.

Sécher bien les aubergines et faire griller dans une poêle badigeonné d'huile d'olive, puis reserver.

Griller les poivrons au four, mettre dans un sachet en plastique, puis éplucher les.

D'autre part, ajouter dans le steak haché le sel, le cumin, le poivre, 1 cc de coriandre en feuilles séchées (ou frais si vous avez), bien mélanger et cuire dans une poêle anti-adhésive.

Sinon j'ai préparé une sauce tomate expresse, en mélangeant dans un bol environ 1 tomate concassée, un peu de tomate liquide, ail et oignon en poudre, sel, poivre, 1 cs d'huile d'olive, 1 cc de basilic séché et mettre à cuire au micro onde 1 minute 30.

Abaisser la pâte dans un moule rond (30 cm de diamétre), badigeonner de sauce tomate expresse, puis y déposer les aubergines, les poivrons vert et rouges en lamelles.

Ajouter la viande hachée émiettée, puis saupoudrer de fromage râpé, décorer avec des olives.

Saupoudrer de basilic, et enfourner dans un four préchauffé, thermostat 210°C, durant 30 à 35 minutes.

Aprés cuisson, verser un filet d'huile d'olive et bon appétit.

 

A trés bientôt INCHALLAH.