Courgettes râpée à la menthe

Par Milichan

Premier vrai jour d’été aujourd’hui, grand soleil, chaleur de quoi me donner envie de plats bien frais.

Du coup j’ai ressorti une recette que je n’avais pas fait depuis super longtemps, c’est une de mes amies qui en faisait en été (ouai je sais en ce moment je sort les recette de copines). Des cougettes râpées bien fraiches aux quelles j’ai ajouté de la menthe pour accentuer encore un peu la fraîcheur.

Ingrédients pour 4 personnes:

1  courgette moyenne

2 càs de fromage blanc (ici du 0% d’ou les bulles bizarres)

1 càc de moutarde à l’ancienne

sel, poivre

1/2 jus de citron

6 ou 7 feuilles de menthe

Réalisation:

Râper les courgettes (avec les gros trous de la râpe), ciseler la menthe et mélanger.

Ajouter le jus de citron.

Mélanger le fromage blanc et la moutarde puis ajouter au reste.

Saler et poivrer

Conserver au frigo avant de servir.

Idéal pour une entrée bien fraîche en été.