Tajine de poulet aux aubergines

Par Sophroch @MignardisesCo

Après cette assiette de mise-en-bouche, j'ai servi un tajine de poulet aux aubergines....

 

Il vous faudra pour 6 personnes:

  • 6 cuisses et hauts de cuisse de poulet
  • 3 aubergines
  • 200 g de petites olives noires
  • une dose de safran
  • une càc de curcuma
  • sel et poivre
  • un bouquet de persil
  • un oignon
  • huile olive

Faire chauffer deux càs d'huile d'olive dans le plat à tajine et faire revenir l'oignon et les morceaux de poulet.

Ajouter les épices et les herbes ciselées, le sel et le poivre et bien remuer.

Couper les aubergines en cubes et les déposer sur le dessus.

Ajouter 15 cl d'eau et couvrir.

Finir la cuisson au four à 180° pendant une heure et demi.

Vérifier la cuisson et remettre une demi heure si besoin.

Servir aussitôt accompagné d'un peu de semoule.

Bon appétit et bonne journée à tous....merci de votre visite et à demain...