Le Saviez-Vous

Publié le 11 mai 2012 par Moqueplet

Le Saviez-Vous

j'ai lu pour vous

L'oignon en douceur

le goût de l'oignon est parfois un peu trop fort.

Sans en dénaturer la saveur, on peut simplement l'atténuer.

Pour cela, il suffit de plonger l'oignon coupé en morceaux

successivement dans de l'eau bouillante puis dans

de l'eau glacée avant de l'utiliser.

ça pique un pu trop

On peut récupérer un plat trop épicé en y incorporant

une cuillerée à soupe de vinaigre blanc,

il annulera en partie la force de l'assaisonnement.

Il faudra ensuite saler et poivrer à nouveau si nécessaire.

Légumes secs

gagnez un peu de temps

L'au tiède agit encore plus vite que l'eau froide pour ramollir

la peau des légumes secs.

Le temps de trempage est donc considérablement

réduit sans que les saveurs en soient modifiées.

Attention, l'eau ne doit cependant pas être trop chaude,

autour de 40° C environ.

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j'ai pris le relais de Jaffy fleur de lys

  

Rappel aux brodeuses

Pour les brodeuses qui n'habitent pas loin et 

celles qui seront en vacances dans les environs...

Peut-être aimeriez-vous allez voir cette jolie expo

du club "thé au fil"

je suis sur qu'elle vous plaira 

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