Mousse de melon au gingembre confit

Par Jgerain
Préparation : 25 minutes
Cuisson : pas de cuisson
Réfrigération : 2 heures
Pour 6 personnes :
  • 1 melon ;
  • 30 cl de crème fleurette ;
  • 25 g de sucre de canne en poudre ;
  • 3 cuil. à soupe de rhum blanc ;
  • 40 g de gingembre confit ;
  • 1 citron vert ; 2 feuilles de gélatine.
  1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Couper la chair des du melon en cubes ; prévoir des lamelles pour la décoration.
  2. Laver le citron et râper l'équivalent d'1 cuiller à café de zeste. Émincer le gingembre confit.
  3. Mixer la chair du melon avec le jus du citron, le rhum,le sucre de canne et le gingembre confit. Placer la préparation dans un grand saladier. Faire chauffer 5 cl de crème et y dissoudre les feuilles de gélatine. Ajouter à la préparation au melon. Monter le reste de crème en chantilly et l'incorporer au mélange précédent.
  4. Répartir le contenu du saladier dans 6 petits bols. Garnir de lamelles de melon et de zestes de citron. Placer 2 h au frais et déguster très frais.

Et bon appétit, bien sur !