Salade de moules à la citronnelle

Par Philtownwalker
210 calories
Ingrédients pour faire une salade de moules
  • 3 litres de moule
  • 3 oignons rouges
  • 2 citrons verts
  • 2 poivrons rouges
  • 2 branches de citronnelle
  • 1 petit piment rouge
  • 1 branche de coriandre
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 verre de vin blanc (Pinot Blanc)
  • sel, poivre

Préparation :

Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une marmite.
Ajouter les moules nettoyées et poivrer. Verser le verre de vin blanc, couvrir et faire jusqu’à ce que les moules s’ouvrent en les retournant une fois ou deux.
Quand les moules sont ouvertes, retirer les moules de la marmite et les décortiquer. Laisser alors les moules refroidir.
Faire réduire le jus de moule de moitié.
Epépiner les poivrons et le piment.
Couper les poivrons en petits dés et émincer le piment.
Laver les citrons, les couper en huit quartier et les émincer finement avec le zeste.
Peler et émincer finement les oignons.
Effeuiller et ciseler la citronnelle et la coriandre.
Dans un saladier, mélanger les moules, les oignons, les poivrons, le piment et les lamelles de citrons. Ajouter la citronnelle et la coriandre.
Couvrir d’un film alimentaire et placer au frais pendant 1 heure.
Préparer une vinaigrette avec une cuillère à soupe de jus de moule, le jus de citron, l’huile restante, du sel et du poivre.
Au moment de servir, arroser la salade de vinaigrette et mélanger bien.
Servir très frais.