Canard marine & ses petits legumes

Par Titi56

Bonjour à tous,

Hier soir des amis à notre table ! Une bien belle soirée comme je les aime !

Pas de préparation de dernière minute, çà aussi j'adore ! Au menu :

- un apéritif composé de petits légumes (tomates cerises, radis, carottes et concombre) à tremper dans une crème au St Moret, ciboulette, ail, sel et poivre.

- des verrines de crème de betteraves rouges au chèvre frais (Oups, j'ai zappé les photos !)

Pour le plat, j'ai roulé des aiguillettes de canard, que j'avais dénervées. Je les ai mise à mariner pendant quelques heures dans un mélange :

- 2 cs de vinaigre balsamique

- 2 cs de sauce soja

- 1 pointe d'huile de sésame

- 1 cs de miel

Pour la cuisson : 2 mn de chaque côté et ensuite on éteint. Cà suffit.

Pour les légumes, 2 cuissons : les légumes glacés, composés de billes de courgettes et de radis. Mettre vos légumes dans une sauteuse. Couvrir à moitié d'eau, ajouter une noisette de beurre et un peu de sucre. Faire cuire en couvrant avec un disque de papier sulfurisé posé au contact de vos légumes.

Pour la purée de patates douces : Eplucher et tailler les patates douces en gros dés. Les mettre dans une casserole et couvrir à moitié de lait. Faire cuire à couvert à feu doux. Vérifier la cuisson. Ecraser à l'écrase purée, saler et poivrer. C'est prêt !!!

Enfin, pour la sauce de la viande, j'ai utilisé ma marinade que j'ai rallongé avec un peu de fond de veau et que j'ai fait réduire de moitié.

Un plat équilibré et savoureux, à refaire sans problème ! Bon appétit !!!