Panna cotta choco blanc & sa soupe de fruits rouges

Par Titi56

 

Bonjour à tous,

Voici un dessert que j'ai créer, car il y a quelques temps on m'a offert un pot de chocolat blanc en poudre... Nous avons la chance d'avoir vu s'ouvrir à Vannes, une boutique de chocolat "MONBANA" ! Miam !!!

Et j'ai rapidement penser utiliser ce chocolat pour en faire des desserts ! Alors c'est parti !

Pour la panna cotta, toujours la même base : 25 cl de lait, 25 cl de crème liquide, 4 cs du cacao blanc en poudre, 2 gr d'agar agar (j'ai diminué la quantité d'agar agar car le chocolat blanc épaissi le dessert. Je n'ai pas ajouté de sucre car le chocolat blanc est déjà sucré.

Pour la soupe de fruits rouges, il vous faut : des fruits rouges surgelés (et oui, même si les fraises commencent à donner dans le jardin, si si déjà, vous le verrez bientôt !), 2 dl de crème de cassis, 1 cc de sirop d'agave.

Faire chauffer le tout et laisser refroidir avant de déposer sur les panna cotta refroidies elles aussi.