Sables menthe chocolat

Par Sophroch @MignardisesCo

Pour accompagner le café et le thé à la menthe servis après le repas, quelques mignardises s'imposent, après les dattes, j'ai réalisé des sablés à la menthe et au chocolat...

Pour une vingtaine de sablés, il faut:

  • une branche de menthe fraiche
  • 100 g de chocolat râpé
  • 200g de farine 
  • 100g de sucre 
  • 75g de beurre 
  • 1 oeuf 
  • 1 pincée de bicarbonate de soude 

Mélanger l'oeuf avec le sucre et le beurre fondu, ajouter la farine et le bicarbonate puis mélanger jusqu'à on=btenir une belle boule de pâte.

Râper le chocolat et hâcher finement les feuilles de menthe.

Incorporer à la pâte et former un boudin enveloppé de film alimentaire.

Placer au refrigérateur pour une heure.

Couper des rondelles de pâte et les disposer sur une feuille de papier sulfurisé.

Cuire 12 minutes au four à 180°.

Laisser refroidir et durcir avant de décoller les sablés.

Déguster avec un café ou un thé à la menthe...

Bon appétit et bonne journée à tous....merci de votre visite et à demain.