#24. Karen Schoellkopf, community manager

Publié le 14 mai 2012 par Nycalternatif @nycalternatif

Karen Schoellkopf est community manager chez Harvest, une start-up new yorkaise à l’origine d’un service en ligne innovant de gestion des tâches et de facturation.

Elle gère également le site Walkabout NYC, qui fait découvrir aux curieux les coulisses de start-ups présentes à New York (dont Facebook, Tumblr et Spotify notamment !) afin de rencontrer des entrepreneurs, discuter avec eux et voir comment ils travaillent.

Artiste à ses heures perdues et passionnée de street art, vous pouvez découvir les coups de coeur de Karen sur son blog.

Très présente sur le web, vous aussi pouvez la suivre sur Twitter (@kgunette).

1. Peux tu te présenter en quelques lignes ?

Que vous dire de plus ? J’ai 34 ans, je suis une vraie geek et je marche au moins 8 km par jour.

2. Depuis combien de temps es tu à New York ?

Ca fait un bail ! Depuis au moins 1995 !

3. Plutôt Burger ou Bagel ?

Les deux ! Je vous conseille Burger & Barrel à Soho. C’est un gastropub où les burgers coûtent entre 14 et 19 dollars mais ils sont à tomber ! Et Bergen Begel  à Brooklyn. Ce sont les meilleurs bagels de New York !

4. Cookie ou Tarte ?

Comment choisir? J’adore manger, surtout des pâtisseries. A Soho, il y a Oro Bakery ou sinon Momofuku et sa Crack Pie dans l’East Village que j’adore.

5. Un cadeau atypique à ramener de New York ?

Les gadgets du MoMA Design Store. Ou alors les babioles du Pearl River Market, un grand magasin de 3 étages qui ne vend que des objets et produits chinois.

6. Des adresses gourmandes ?

J’en ai tellement en tête ! Bon, on va se contenter des restos à Soho et dans le West Village :

Nolita Mart, une épicerie et bar à expresso qui vend de poduits locaux et sert de très bon cafés.

Tacombi, une excellente cantine mexicaine. J’y vais essentiellement pour les tacos.

Peanut Butter and Company, un café-boutique qui, comme vous l’aurez compris, ne vend que du beurre de cacahuètes. Ils servent des sandwichs, glaces, desserts et autres milkshakes, tous à base de peanut butter.

7. Ton plat préféré à New York ?

La pizza !! D’ailleurs un des mes collègues de ma boîte, Patrick Filler, a fait un petite vidéo sur la pizza, à laquelle  il consacre 95% de son temps. Chez Harvest on est tous des pizza addicts ! Je vous conseille deux adresses : Lombardi’s  (la plus ancienne pizzeria des Etats-Unis) et Pulino’s.

8. Le bar où te trouver ?

Brinkley’s, un pub à deux pas de mon bureau.

9. Et pour le shopping ?

Eataly, une immense épicerie fine qui ne vend que des produits italiens de folie ! On peut y manger aussi.

Le Limelight, une ancienne église devenue une celèbre boîte de nuit et qui maintenant s’est reconvertie en centre commercial.

10. Ou écouter de la bonne musique?

Le Bowery Ballroom ! Une institution new-yorkaise où écouter à la fois des groupes connus et des artistes émergents.

11. Une attraction atypique?

Les concerts d’été à Governor’s Island. C’est une petite île à moins d’ un kilomètre de New York et de juillet à septembre, il y a un tas de concerts, de festivals et d’expos. Le top, c’est de louer un vélo à la journée et de se balader là bas.

12. Un lieu à visiter hors de la ville ?

DIA : Beacon. C’est un grand et excellent musée d’art contemporain qui se concentre surout sur la période 1960-1970 , avec des expos d’artistes comme Sol Lewitt, Donald Judd, Louise Bourgeois et de gigantesques oeuvres de Richard Serra qu’il faut absolument voir pour le croire. Le musée est situé dans la ville de Beacon, et il faut seulement 90 minutes de métro pour s’y rendre depuis New York.

13. Tu as à présent carte blanche pour conclure l’entretien.

J’espère que tes lecteurs apprécieront mes adresses ! En tout cas, New York Alternatif est un super projet !

Partager

J'aime

J'aime  article