Madeleines au miel et amande

Par Papillon14_rose

Bonjour les gourmands !!

Une recette que j'ai repéré sur le Magazine en ligne Yummy Numero 8. Des madeleines bien sympathiques au bon goût de miel et d'amande, à ce propos je torréfie légèrement mes amandes au four pour accentuer le goût.

La touche au chocolat c'est pour faire plaisir à ma fille Lylou.

Dans la recette originale, on propose de servir ces madeleines tièdes accompagnées d'une boule de glace ou fromage blanc et nappé de miel.

On aura besoin

- 100 g de farine

- 50 g de miel

- 185 g de sucre glace

- 185 g de beurre

- 100 g d'amande en poudre

- 125 g de blanc d'oeuf

Comment procéder

Préchauffer le four à 170°C

  • Dans une casserole, faire chauffer sur feu doux le beurre et le miel jusqu'à ce que le mélange prenne une belle couleur noisette.
  • Dans un saladier, passer au tamis le sucre, la farine et la poudre d'amandes.
  • Incorporer les blancs d'œufs battu legerement dans le sucre, la farine et la poudre d'amandes.
  • Ajouter la préparation de beurre-miel fondu, mélanger et réserver au frais pendant 1 heure environ.

  • Sortir la préparation du réfrigérateur et remplir les moules à madeleine en silicone.
  • Cuire les madeleines pendant 15 minutes.

 

  • Badigeonner de chocolat fondu et laisser secher à temperature ambiante 1h. 

Vous retrouverez cette recette sur : http://recettes.de/madeleines 

Enjoy ! 

Merci

de votre Visite et vos commentaires