Friand libyen au thon -Aajin thon- (Lybie)

Par Silvi

Salam Alykoum ! Bonjour !

Aujourd'hui c'est une petite recette tres sympatique que j'ai pris de ma chère Lulu du blog " La dinette de douda " Ici clic

 

J'ai copier la recette de lulu et j'ai mis en rose mes petites modifications :

Pour 4 personnes

Pour la pate:

300g de farine+1 cs pour le plande travail

1 oeuf

10cl d'huile ou de beurre fondu ( 7 cl pour moi )

1/2 cc de sel fin

 un peu d'eau pour ramasser la pâte 

Pour la farce

200g de thon à l'huile

2 oeufs durs

1 oignon moyen

2 cs de persil plat

1 jus de citron ( 1/2 citron pour moi )

1 cs d'huile neutre (pas mis )

sel, poivre

 j'ai ajouter un peu de fromage Kiri 

Préparation:

La pate: Dans une terrine mélangez farine et sel, y verser 18 cl d'eau tiède (je vous conseille de verser petit a petit jusqu'à obtenir une boule de pâte ) , l'huile et l'oeuf. Mélangez et pétrir 10mn. Formez une boule. Laissez reposer 30 mn.

Pendant ce temps; la farce: Epluchez l'oignon et l'émincer. Dans une poele faire chauffer de l'huile et y faire suer l'oignon à feux doux pendant 10mn.

Ecraser les oeuf et mélangez avec le thon le persil et une cs de jus de citron. Saler et poivrer.

Farinez le plan de travail; et étalez la pate afin d'obtenir une galette fine de 1 à 2 mm. Découpez des cercles de 10cm de diamètre.

Déposez au centre 1cs de farce, pliez le cercle en deux et appuyez bien les bords.

(j'ai utilisé un petit apareil a chaussons )

Faitez chauffer l'huile pour la friture et y plonger les friands. Egouttez sur du papier absorbant.

Servir les friands avec des quartier de citron.

Bonne dégustation !

 Merci Lulu nous avons beaucoup aimé ces petits friands ,la preuve j'en ai deja refais 2 fois depuis la première foi et j'avais pas eu le temps de faire la petite photo pour le blog ;)