Tarte aux Poires & sa Crème Vanille & Amandes

Publié le 16 mai 2012 par Saveursetexperiences @EmmaSaveurs
Une tarte aux poires avec une crème parfumée à la vanille et ses grains de sucre demerara!!Ingrédients350gr de pâte feuilletée7 poires1 jus de citron2 oeufs2 c. à s. de poudre d'amande1 c. à s. de vanille2 dl de lait fermenté4 c. à s. de sirop de canneDu sucre demeraraÉplucher les poires, les tailler dans la longueur pour 3/4couper le restant en dés et les mariner dans le sucre de canne et un jus de citron.Dans un bol, fouetter les oeufs, ajouter la vanille et le lait fermenté.Étaler la pâte dans le moule et piquer le fond à la fourchette.Disposer les tranches de poire tout autour du plat et mettre les dés au milieu.Verser la crème et enfourner à four très chaud.Four 220°C pendant 30mn