Tartine courgette mozzarella

Par Maud Plu

Pour 4 personnes

Ingrédients :

3 petites courgettes

120 g de mozzarella

4 tranches de pain de campagne de 40 g

4 cuillères à café d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de parmesan râpé

Ciboulette

Sel, poivre

Recette :

- Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

- Lavez et découpez les courgettes en fines tranches sans les peler. Faites-les cuire au micro-ondes.

- Découpez la mozzarella en fines lamelles.

- Huilez légèrement les tranches de pain et faites-les dorer 5 minutes au four.

- Retirez-les, recouvrez de mozzarella et rangez les tranches de courgettes par-dessus. Arrosez du restant d’huile. Salez, poivrez.

- Placez au four durant 6 ou 7 minutes, jusqu’à ce que la mozzarella soit fondue. Parsemez de ciboulette ciselée et de parmesan.

- Servez immédiatement.

Valeurs énergétiques pour une portion :

Energie

244 kcal

Protéines

10 g

Lipides

12 g

Glucides

24 g