Croquants aux fruits secs

Par Feegourmande

Je n'ai pas posté grand chose cette semaine, faute de temps. Faute d'envie aussi, j'avoue. Je me rattrape donc avec ces délicieux croquants aux fruits secs, à servir à l'heure du café.

Pour environ 25 croquants - 1,5 flexi  par croquant

  • 2 oeufs
  • 250g de farine
  • 100g de sucre
  • 40g de raisins secs
  • 60g d'abricots secs coupés en morceaux
  • 1cs de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
  • un peu de lait pour dorer

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un salaldier, mélnager la farine, le sucre et le sel.

Battre les oeufs en omelette avec la vanille, puis ajouter à la farine. Bien travailler la pâte, ajouter les fruits secs et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien répartis.

Rouler la pâte en un long boudin, la déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Aplatir légèrement et badigeonner de lait.

Cuire environ 25 à 30 minutes.

Laisser ensuite tiédir, puis couper en tranches et les laisser refroidir sur une grille.

Coût de la recette : 1,20€