Tartare de saumon & mangue sur chips de patate douce

Par Titi56

Bonjour à tous,

Hier soir, nous nous sommes fait un repas autour de la mangue ! Et quelle bonne idée ! Tout d'abord une série de bouchées délicieusement parfumées ! Cette idée m'est venue, et du blog de ma copine Joana de "la Table des Saveurs" (allez découvrir son blog il fourmille de jolies idées !) et d'un livre de cuisine qui est venue agrandir ma collection ("Chips de chez Mastrad").

En effet, il y a quelques mois, j'ai investi dans des plaques en silicone de chez Mastrad qui permettent de réaliser des chips en quelques minutes au micro-ondes. C'est magique et beaucoup plus diététique ! Adieu graisse et sel !

Et voilà comment est née cette bouchée : Tartare de saumon et mangue sur chips de patate douce !

Pour réaliser le tartare, il vous faut : 1 pavé de saumon frais, 1/2 mangue, 1/2 citron vert, gingembre frais, huile d'olive, baies roses, aneth, sel, poivre. Pour les chips : une patate douce.

Tartare : Tailler le saumon en fines tranches puis en fines lanières. Eplucher la mangue et la tailler en petits dés (brunoise). Mélanger et réserver au frais.

Préparer la marinade avec le jus de citron vert, du gingembre râpé (quantité à votre goût), huile d'olive, baies roses, sel et poivre. Réserver.

Préparer les chips de patate douce. Il n'est pas nécessaire d'éplucher la patate douce.

Au moment de servir : ajouter l'aneth ciselée à la marinade, puis verser la marinade dans le mélange saumon mangue. Dresser sur les chips de patate douce et déposer un brin d'aneth sur le dessus. Régalez-vous !!!