Cornes de gazelle

Par Deborah

L'autre jour, petite chérie est rentrée de l'école toute contente avec une fiche recette récupérée à la cantine (offerte par le groupe Elior) de cornes de gazelle, et qu'il a fallu immédiatement tester !!

Pour la garniture, il suffit de mélanger:

60 g de sucre en poudre (remplacé par 35 g de miel)

125 g de poudre d'amande

1 pincée de cannelle

2 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger

30 g de beurre coupé en morceaux (et très mou)

Pour la pâte, il suffit de mélanger

200 g de farine

60 g de beurre coupé en morceaux (et très mou)

1 oeuf

2 pincées de sel (pas mis car beurre salé)

1 cuillère à coupe d'eau

Ensuite, il faut étaler la pâte finement et couper des carrés de 8 cms de côté. Puis mettre dans un coin de chaque carré un peu de garniture et rouler en forme de croissant de lune.

Chez nous c'est plus simple, on a utilisé le moule à mini chaussons Tupperware et comme ça les enfants ont pu se débrouiller quasiment seuls !

Il suffit juste de bien les façonner en forme de croissant de lune avant de cuire

Pour la cuisson justement: 180° pendant 20 minutes jusqu'à ce que les cornes de gazelle soient légèrement dorées.

Une fois les cornes de gazelles refroidies, le meilleur moment est de les badigeonner d'eau de fleur d'oranger et de les rouler dans du sucre glace!