Dos de cabillaud mayonnaise coriandre, sésame et barigoule de petits légumes au safran

Par Laurenceel

Intriguée par cette recette j'ai voulu aussitôt testé aucun regret un régal !

Source Hôtel La Citadelle modifié

Pour 4 personnes :

4 dos de cabillaud sans peau de 140gr-30cl d’huile d’olive-Safran (5 filaments de pistils ou 2gr en poudre)-Sel, poivre-30cl de bouillon de légumes-2 gousses d’ail -Thym-citron-125 g de pousses d'épinard
Mayonnaise à la coriandre :
1 jaune d’œuf-20cl d’huile d’olive-1 c. à café de moutarde fine-1 pointe de vinaigre blanc
coriandre-1 cas de sésame
Variétés de légumes printaniers:
Tomates cerise à queue, 2carottes, haricots plats, 1 fenouil

Monter la mayonnaise en ajoutant à la fin la coriandre et les graines de sésame. Réserver au réfrigérateur.
Laver tous les légumes du marché (sauf les tomates), éplucher-les (quand nécessaire) et chauffer dans une poêle l’huile d’olive (15cl) avec les gousses d’ail, les carottes, haricots fenouil, et coupés en 4. Ajouter le bouillon de légumes. Cuire 10min à feu doux.


Faire revenir 5m dans une poêle avec 10g de beurre demi sel les pousses d’épinard


Avant de servir, laisser mijoter, dans une autre poêle, quelques instants les tomates à queues, le thym-citron et le safran. Réserver ensemble la barigoule de légumes.
Saler, poivrer et poêler avec un peu d’huile d’olive (15cl) le dos de cabillaud 4 min des 2 côtés. Badigeonner d’un côté avec la mayonnaise, et finir la cuisson au four 3min à 200°C. Laisser apparaître une légère croûte.
Dressage : Présenter au centre de l’assiette les pousses d'épinard. Disposer le cabillaud dessus, mettre les légumes parsemer l’ensemble du jus de légumes et d’un brin de thym-citron.