Steack sauce aux poivres vert et blanc

Par Sophroch @MignardisesCo

Voici une sauce que j'aime particulièrement pour accompagner une bonne pièce de boeuf, elle accompagne et relève la viande....

J'ai pu tester la viande de la boucherie en ligne Delices-viandes, la qualité est parfaite, la livraison adaptée aux clients...je vous les recommande.

 

Il vous faudra pour cette recette:

  • deux pièces de boeuf façon tournedos
  • une cuillère à soupe de poivres vert et blanc en grains
  • deux cuillères à soupe de crème
  • une cuillère à café de fond de veau
  • 10 cl de vin blanc

Faire chauffer une poêle et saisir les pièces de boeuf des deux côtés, baisser le feu et cuire 3 minutes environ de chaque côté ( un peu plus si vous désirez une cuisson plus à point).

Retirer la viande et la réserver ( enlever la barde).

Déglacer la poêle avec le vin blanc.

Mélanger le fond de veau avec la crème et l'ajouter dans la poêle.

Mettre les grains de poivre et laisser épaissir la sauce.

Remettre le boeuf pour le réchauffer un peu et servir aussitôt.

Accompagné de quelques fites maison....

Bon appétit et bonne journée à tous....merci de votre visite et à demain.