Feuilleté de foie gras aux pommes

Par Noviceencuisine

Le thème de CulinoVersion ce mois-ci était "Feuilletés et chaussons en version salée". Je n'étais pas très inspirée par ce thème, j'ai vraiment creusé pour trouver une idée originale, j'ai changé d'idée de nombreuses fois ... et puis finalement j'ai décidé de faire avec ce qui trainait dans mon réfrigérateur : quelques pommes et un petit pot de foie gras qui m'avait été offert.

Je n'ai pas été déçue par ces feuilletés qui sont parfait en entrée accompagnés d'une salade.

---------------------------------------------------------------------
Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 pommes
  • 100g de foie gras
  • 1 œuf
  • 1 pâte feuilletée

---------------------------------------------------------------------
Pelez et coupez finement les pommes.
Faites les revenir dans une casserole avec un fond d'eau durant 15 minutes.
Pendant ce temps, étalez la pâte feuilletée et découpez 8 ronds à l'aide de deux emportes pièces : 4 ronds d'environ 8cm de diamètre et 4 autres, légèrement plus grand, d'environ 10cm de diamètre.
Disposez un peu de pommes sur les 4 grands ronds de pâte, ensuite une tranche de foie gras, puis une autre couche de pommes et enfin les petits ronds de pâtes.

Refermez les feuilletées.
Battez l’œuf en omelette et en badigeonner les feuilletés.

A l'aide d'une couteau, faites 2 petits trous au dessus de chaque feuilleté.
Enfournez 20 minutes à 200°C.