L’hiver étant passé, vous sèmerez vos betteraves sur quelque bande de vos espaliers. Puis étant assez fortes pour être replantées, vous les mettrez par planches à un pied près l’une de l’autre pour la facilité de leur accroissement, rejetant celles que trouverez fourchues comme de nulle valeur. Vous ne négligerez e les biner et sarcler curieusement de toute herbe. Vous en recueillerez à cette égard de très belles pourvu que vous ne les laissiez pâtir de soif pendant les grandes chaleurs. Un peu auparavant les gelées, vous les tirerez de terre et les mettrez dans la serre, en terrant toute la racine dans le sablon jusqu’au Collet, les jonchant côte à côte un peu en penchant et jetant un lit de sablon dessus. Puis remettrez un autre lit de betterave, puis un lit de sablon en continuant jusqu’à la dernière. Elles se conserveront bien. Les prenant là, à votre besoin, toutes de rang, sans en tirer par le milieu ou des côtés par élection.