Magret de Canard sauce Moutarde au Moût de Raisin "Clovis"

Par Joelle

Lorsque j'ai reçu de la part de "Clovis" cette moutarde au moût de raisin,

je me suis demandée comment j'allais bien pouvoir l'utiliser. 

J'ai bien vite trouvé réponse à mon questionnement:

je venais en effet d'acheter un beau 

 magret de canard et, comme j'aime varier la façon de le préparer

j'ai pensé que cette moutarde lui conviendrait parfaitement. Je ne me suis pas trompée.

En ce qui concerne la cuisson du magret,

je procède toujours de la même façon ou presque

enfin,

je dis, "je", mais là,

je mens, je devrais plutôt employer "nous" car c'est Mr Nuage de Lait

qui se charge de la cuisson du magret, moi j'interviens juste après bien que je

sois présente tout le temps de la cuisson.... appelons cela: cuisine à 4 mains ;-)

Alors voici comment nous avons procédé.

Magret de Canard

sauce Moutarde au Moût de Raisin

Ingrédients

pour 2 personnes

- 1 Magret de Canard

- 1 CS bombée de Moutarde au Moût de Raisin (Clovis)

- 2 CS de Fond de Volaille

- 1 CS de Crème Fraîche liquide 

- Poivre 5 Baies


Préparation:

* Retirer le surplus de gras et faire des entailles dans la peau sans atteindre la chair.

* Poser la viande côté peau dans une poêle chaude et sur feu moyen, laisser griller 5 mn puis éliminer la graisse et retourner le magret côté chair et laisser cuire à nouveau 3 à 4 mn (en fonction de l'épaisseur).

* Mettre la viande dans un plat allant au four et recouvrir d'un papier alu puis enfourner dans un four th.2 (juste de façon à le réserver au chaud le temps de la préparation de la sauce).

*  Vider la graisse qui se trouve dans la poêle et y verser le fond de volaille et gratter le fond avec une spatule en bois. Laisser chauffer quelques instants et ajouter la moutarde puis la crème fraîche et laisser chauffer jusqu'à ce que la sauce s'épaississe tout en remuant.

* Sortir le magret du four et couper le en tranches que l'on va répartir dans les assiettes de service chaude (si possible), répartir un filet de sauce à la moutarde par dessus et donner un tour de poivre 5 baies. Servir immédiatement.

* Pour ma part j'ai accompagné d'un gratin dauphinois. 

Cette moutarde au moût de raisin s'associe parfaitement

au magret de canard. Je referais, c'est certain.