Compote de rhubarbe & fromage blanc au citron vert

Par Titi56

Bonjour à tous,

Voilà le joli dessert que j'ai réalisé hier soir ! Ce dessert est idéal pour tous les amoureux de cette délicieuse acidité de la rhubarbe.

Les ingrédients pour 4 personnes : du fromage blanc, 1 citron vert, sirop d'agave, 10 boudoirs, sucre vanillé (maison), 5 tiges de rhubarbe.

Effiler la rhubarbe et la faire compoter avec le sucre vanillé (à votre goût). Il vaut mieux en mettre un peu pour la cuisson et finir de sucrer quand la compote a tiédi.

Laver et sécher le citron vert. Récupérer le zeste du citron vert. Ecraser le citron vert sur le plan de travail et récupérer le jus du citron ensuite. Cela vous permettra d'en récupérer davantage.

Ajouter le jus et le zeste dans le fromage blanc et sucrer au sirop d'agave. Bien battre au fouet. Procéder au montage des coupes : biscuits, fromage blanc, compote de rhubarbe, etc...

Réserver au frais avant de servir... Régalez vous !