On mange quoi demain ? Le poulet yassa

Par Bonnesrecettesdejoelle
Une recette du sénégal Cette façon de préparer ce poulet a été très appréciée à mes deux cours de cuisine !!! Merci FATOU pour cette excellente recette ! LE POULET YASSA Ingrédients pour 6 personnes 1 poulet 1 Kg d’oignons 2 citrons 1 poivron 4 tomates 1 cuillère à soupe de moutarde Huile d’olive Sel et poivre Ail, laurier Piment séché Olives dénoyautées . Nettoyer le poulet et le découper en morceaux.   . Mettre les morceaux à mariner dans le jus de citron (minimum 4 heures) ...     ...auquel on aura ajouté un peu de sel, poivre, ail, laurier  . Ensuite faire dorer les morceaux de poulet dans de l’huile chaude (ou les cuire au four, ou les faire braiser … selon les goûts) . Une fois les morceaux de poulet cuits, les mettre de côté. . Dans une marmite, faire revenir les oignons découpés, rajouter du sel, du poivre, de l’ail, piment, la moitié du poivron coupé en dés, le reste de la marinade du poulet.   . Ajouter un verre d’eau et laisser cuire jusqu’à ce que l’oignon soit bien fondant.    . Un peu avant la fin de la cuisson, mélanger les morceaux de poulet déjà cuits, la moutarde, les olives et continuer la cuisson encore quelques minutes. . Servir avec du riz blanc. . Décorer avec des tomates et poivrons coupés en lamelles et des rondelles d’œufs durs …. Bon appétit et à bientôt