Gateay week end de Guy Demarle

Par Calvie

Ingrédients :

100 g de beurre pommade

115 g de sucre semoule

1 oeuf

2 jaunes d'oeufs

25 g de crème fraiche

125 g de farine

1/4 de sachet de levure chimique

Le jus et le zeste d'1/2 orange non traitée

30 g de pépites de chocolat

Préparation :

Préchauffez votre à 160°C puis placez votre moule sur la plaque perforée.

Dans le cul-de-poule, mélangez au fouet le beurre, le sucre, l'oeuf, les jaunes d'oeufs, la crème fraiche puis la farine tamisée avec la levure chimique.

Avec le zesteur, prélevez les zestes d'orange.

Versez le jus et le zeste d'orange puis ajoutez les pépites de chocolat.

Versez la pâte dans le mule et tapotez légèrement le moule pour stabiliser la garniture.

Faire cuire à 160°C pendant 20à 25 minutes.

Démoulez dés la sortie du four.