Muffins citron, gingembre, pavot

Par Palaisdeslys

 

Ces petits muffins acidulés et pétillants vous raviront les papilles à tous moments de la journée. Ils se glissent partout et peuvent être emmener pour un goûter ou un pique-nique.

En version mini, plus gros, on peut imaginer la formule dans un cake ou un gâteau rond.

MUFFINS CITRON, GINGEMBRE, PAVOT

Ingrédients pour environ 24 mini muffins

(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 12 min)

  • 150 g de farine
  • 1 cac de levure chimique
  • 80 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre ramolli ou fondu
  • 1 oeuf
  • le zeste d'un citron + le jus
  • 3 cm de gingembre frais à râper
  • 3 cas bombées de graines de pavot
  • 2 ou 3 cas de lait pour assouplir la pâte si elle est trop épaisse
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Mélanger les ingrédients humides ensemble, à savoir le beurre fondu et l'oeuf et 2 cas de lait. Ajouter à ce mélange le zeste et le jus d'u citron, et le gingembre que vous aurez râpé au préalable.
  2. Dans un autre récipient, mélanger les ingrédients secs à savoir la farine, la levure, le sucre, la pincée de sel et les graines de pavot.
  3. Verser le mélange sec dans le mélange humide et donner 3 coup de cuillère jusqu'à ce qu'on ne voit plus de farine et c'est tout. Le secret d'un muffins qui lève tient au peu de mélange de la pâte.
  4. Verser cette préparation dans des mini moules à muffins en silicone et enfourner à four chaud th.6 (170°) pendant 12 min.
  5. Laisser refroidir sur une grille et déguster.

     


Je vous laisse quelques semaines....

Je vais déguster d'autres saveurs de la vie!

 

A très bientôt.