Shortbreads aux Canneberges pour la Ronde Interblog #28

Par Joelle

Voici ma seconde participation à la Ronde Interblog

jeu organisé par Melle Banane et Sorcilili

      

Cette fois,

le sort à désigné le blog de Shinobi "au Beurre Fondu"

c'est un blog que je connais depuis longtemps et c'est avec grand plaisir

que je suis allée fouiller dans sa cuisine pour finalement m'arrêter

sur la page des Shortbreads aux Canneberges    

tandis que Aurélie du blog Cuis'in viendra

piocher une recette sur mes pages.

Passons donc à la recette......

Shortbreads

aux Canneberges


Ingrédients

pour environ 50 sablés

- 210 gr de Beurre Doux à température ambiante

- 270 gr de Farine

- 170 gr de Sucre en Poudre

- 2 pincées de Gingembre en poudre

- 1/2 cc de Cannelle 

- 70 gr de Canneberges séchées et hachées

- 1/2 cc de Sel

- 1 CS d'Eau 

Préparation:

* Préchauffer le four à 160°C

* Hacher les canneberges à l'aide d'un bon couteau.

* Dans le bol du robot (j'ai utilisé la feuille de mon kitchen Aid) mélanger la farine, le sucre, le sel, la cannelle, le gingembre et le beurre mou. Ajouter éventuellement une CS d'eau ou plus si nécessaire.

* Battre jusqu'à ce que la pâte forme une boule.

* Réserver 1 h la pâte au réfrigérateur.

* Abaisser à 5 mm d'épaisseur la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan fariné. Découper les sablés à l'aide d'un emporte pièce.

* Disposer au fur et à mesure les sablés sur la plaque de cuisson recouverte d'un papier de cuisson ou un silpat.

* Enfourner pour 15 minutes (pour moi, 12 étaient suffisantes)

* Laisser refroidir sur une grille avant de croquer dedans.

Désolée pour la qualité de mes photos mais mon APN me fait

des siennes du coup, j'ai trouvé une alternative,

j'ai utilisé la fonction appareil photo de mon IPad.

Du coup, photos pas trop nettes.