Cornes de Gazelle au miel

Par Yassoun

Voici une douceur parmi tant d'autre pâtisserie Algérienne que j'aime beaucoup!!

avec les étapes ça doit être facile et très simple à faire .

on a tout le choix pour les mesures ,  j'ai utilisé un verre à thé pour avoir une bonne assiette.

et  un emporte pièce  mais on peut également le faire avec  une roulette dentelé pour obtenir des  carré ayant 8 ou cm de chaque coté .Pour avoir des gâteaux de même calibre.
Ingrédients :

3 mesures de Farines
1 mesures de margarine .
1 cas de sucre glace.
1 oeuf entier
1 c a c levure chimique
1/2 verre a thé d'eau de fleur d'oranger+ eau.
1 c a c extrait de vanille



pour la farce :

2 mesures d'amandes moulues.
2 càs de sucre glace
2 cuillères à soupe de margarine fondue.
1 cuil de deau de fleur d'oranger.
1 c a soupe de zeste de citron

1 oeuf

Décore:

Paillette alimentaire.
miel + eau de fleur d'oranger (sirop de miel fait maison pour moi).



Préparation :

Mettre la farine tamisée dans une terrine , faire une fontaine , ajouter le sucre, la levure, la vanille, l'oeuf et la margarine .
Frottez bien la pâte entre les mains, arroser d'eau de fleur d'oranger en pétrissant en même temps jusqu'à obtenir une pâte molle.
Former des boules, couvrir un film en plastique et laisser reposer.
Pendant ce temps préparer la farce avec les ingrédients donnés, former des petit boudins de 1/2 cm sur 4 cm, les déposer sur un plat saupoudrer de sucre glace.

Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur une épaisseur de 1 mm environ. Couper des carrés de 8 cm dans chaque carré. Couper plusieurs lanières à l'aide d'une roulette, poser un boudin de farce sur l'un des 4 coins, rouler et donner la forme d'un croissant.

Disposer les gâteaux sur une plaque et faire cuire au four a 180° minutes. Les gâteaux doivent prendre une couleur dorée. Retirez du feu et laisser tiédir puis les tromper dans du miel tiède aromatisé d'eau de fleur d'oranger et ensuite parsemer de paillettes alimentaire ou a vos libre imagination.