Salade de concombre et carotte au sésame

Par Lexibule

Qu'elle soit servie en entrée, en accompagnement ou bien comme repas, la salade demeure une excellente façon d'émoustiller l'appétit!! Celle-ci aux saveurs de l'Orient, exhale un doux parfum d'exotisme qui dépaysera vos papilles à coup sûr hihi!! Oui oui, si comme moi vous appréciez cette délicieuse cuisine, vous serez doublement conquis par le duo que je nous ai servi la semaine dernière. Question de vous donner un avant goût, je vous partage cette petite salade et demain suivra le repas principal;)xxx

Préparation: 10 minutes
Cuisson: aucune
Portions: 2 à 4
Ingrédient salade
1 concombre coupé en julienne
1 carotte coupée en julienne
1 tasse (250ml) de fèves germées
1/4 de tasse (60ml) d'huile de sésame non grillé
2 c. à soupe (15ml) de jus de lime
1 c. à soupe (15ml) de miel
2 c. à soupe (30ml) de coriandre fraîche hachée
1 c. à soupe (15ml) de graines de sésame
Sel, poivre au goût


Préparation
1)Dans un saladier, fouetter l'huile de sésame non grillé avec le jus de lime, le miel, et les graines de sésame. Poivrer et saler au goût.
2)Ajouter le concombre en julienne, la carotte en julienne, les fèves germées et la coriandre hachée. Remuer et réserver au frais idéalement 1 heure avant de servir.

source: Je cuisine par ~Lexibule~
Imprimer la recette