Recette du jardin

Par Pascaline @pascaline84





C'est le moment où la menthe envahi le jardin, pour peu (comme moi) qu'on l'ai planté en pleine terre !
C'est une aromatique succulente et offre bien des recettes à réaliser.
Je vous propose le sirop de menthe :
Pour environ  1 litre de sirop
Préparation : 5 minutes
Attente : 48 heures
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable
- 1 gros bouquet de menthe
- 1 litre d’eau
- 1 kg de sucre
Lavez soigneusement la menthe.
Placez la dans un bol que vous pouvez fermer hermétiquement, avec l’eau que vous aurez fait bouillir.
Placez au frais pour 48 h.
Filtrez l’eau au travers d’un passoire fine et placez dans une casserole avec le sucre.
A l’ébullition faite cuire 30 minutes.
Laissez refroidir et transvasez dans une bouteille.
Se conserve 2 mois au réfrigérateur : n'oubliez pas d'étiqueter !

Etre informé de nouveaux articles grâce au flux rss, abonnez-vous ! http://feeds.feedburner.com/LeJardinDePascaline